本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

超級盃封王遊行槍擊案 兩人被控二級謀殺

2024/2/21 08:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)職業美式足球聯盟NFL堪薩斯市酋長超級盃封王遊行槍擊案造成1死22傷,美國密蘇里州檢方今天表示,兩名成年男性被控二級謀殺等罪名。

法新社和美聯社報導,傑克遜郡(Jackson County)檢察官皮特斯貝克(Jean Peters Baker)告訴記者,兩名男子米勒(Dominic Miller)和梅斯(Lyndell Mays)被控二級謀殺、持械犯罪行動及不法使用武器,他們都是當地居民。

皮特斯貝克表示,梅斯在14日遊行活動當天與其他人爆發口角,衝突「迅速升級」,據稱米勒開槍導致當地DJ羅培茲-嘉爾萬(Lisa Lopez-Galvan)喪生。

皮特斯貝克說,這兩名男子目前在押,保釋金100萬美元,若謀殺罪名成立有可能遭處無期徒刑。檢警不僅逮捕這兩名成年人,上週曾宣布拘留兩名青少年。

這兩名青少年因為尚未成年,檢警未公布姓名,他們面臨槍枝相關指控及拒捕罪名。檢方表示不排除提出更多指控。

皮特斯貝克在記者會上說,米勒和梅斯在案發後就醫。檢方不願回答這兩人是治療槍傷或其他傷勢。

法院紀錄呈現出這起槍擊事件的概略案發情形。

根據檢方說法,米勒和梅斯在案發前互不認識,當時有多人爭吵,梅斯「幾乎馬上就先掏出手槍」,其他人也跟著拔槍。警方研判是米勒的子彈打中DJ羅培茲-嘉爾萬。

根據警方說法,另外22名傷者年齡介於8歲到47歲。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51