本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美媒:AI引領第四次工業革命 最夯企業家都來自台灣

2024/2/23 20:14(2/24 07:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
超微半導體執行長蘇姿丰(左)、輝達執行長黃仁勳(中)、美超微電腦執行長梁見後(右)都來自台灣。(中央社檔案照片)
超微半導體執行長蘇姿丰(左)、輝達執行長黃仁勳(中)、美超微電腦執行長梁見後(右)都來自台灣。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約23日綜合外電報導)美國商業雜誌「執行長」(Chief Executive)旗下電子報「總裁簡報」今天在X平台發文說,人工智慧(AI)引發的第四次工業革命「居然是海外華人引領,而且他們都來自台灣」。

「總裁簡報」(CEO Briefing)表示:「萬萬沒想到,由人工智慧引發的第四次工業革命,居然是海外華人引領的,而且他們都來自台灣,即使祖籍多數來自大陸。」

推文提到:「除了台積電的創始人張忠謀之外,目前世界最熱門的AI企業家有輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳、美超微電腦(Super Micro Computer)執行長梁見後、超微半導體(AMD)執行長蘇姿丰,全部來自寶島台灣,而且華爾街都為他們瘋狂。」

「總裁簡報」指稱:「總裁簡報發現,華為(創辦人)任正非去搞中醫大模型之後,大陸離AI的世界前沿越來越遠。」(譯者:陳正健/核稿:何宏儒)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
2024台北國際電腦展聚焦AI 蘇姿丰演講打頭陣
172.30.142.30