本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄烏戰爭2週年 烏克蘭總司令:光明會戰勝黑暗

2024/2/24 17:52(2/24 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔24日綜合外電報導)俄羅斯侵略烏克蘭滿2週年之際,烏克蘭軍隊總司令瑟爾斯基(Oleksandr Syrsky)今天表示,「光明」將會戰勝「黑暗」。

2022年2月24日,俄羅斯軍隊從多個方向入侵烏克蘭,發起震驚全球的攻勢。

瑟爾斯基今天則於社群媒體發文寫道:「我堅信,團結就是我國的勝利。這一定會發生,因為光明總是會戰勝黑暗!」

他回憶說,很少有人認為規模較小的烏克蘭軍隊,能在2022年戰爭爆發初期抵擋俄軍攻勢。

瑟爾斯基指出:「當數以千計的俄軍侵略者從四面八方侵略烏克蘭時,當數以千計的飛彈和炸彈落在我國土地時,世界上沒人相信我們會存活下來。」

瑟爾斯基說:「沒有人相信,但烏克蘭相信!我們相信並迎接戰鬥,還存活下來。」

他還強調,兩年過去了,烏克蘭依然決心為「自家的每一吋土地」而戰。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄羅斯入侵烏克蘭兩週年 美國大使:對中國很失望
172.30.142.42