本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

安華回應親中論:否認外交政策靠攏中國

2024/2/26 11:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃自強吉隆坡26日專電)馬來西亞首相安華(Anwar Ibrahim)昨天重申指出,大馬作為主權獨立國家,有權自由決定外交政策;他並否認外交政策朝中國靠攏。

新海峽時報(New Straits Times)、星洲日報與東方日報等大馬媒體報導,安華昨天出席中馬區人民昌明活動(Central Zone Madani Rakyat),提及他接受外媒採訪時,對方稱大馬如今似乎有些偏向中國。

安華指出,馬來西亞與西方、東方、美國與中國交朋友,但沒有國家能指導大馬「你可以與這個國家交朋友,卻不能與那個國家交朋友」。

他認為,馬來西亞是主權獨立國家,有權自由地決定其政策,沒有一個國家能夠左右大馬的外交政策。

安華說,馬來西亞必須以攸關國家與人民利益政策為優先考量。

大馬媒體引述安華說法強調,馬來西亞不會與最大貿易夥伴過不去,並譴責西方國家日益高漲的「中國恐懼症」。(編輯:韋樞)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.64