本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

祖克柏與日相岸田談AI後赴韓 傳將會尹錫悅

2024/2/28 11:59(2/28 12:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京28日綜合外電報導)臉書(Facebook)母公司Meta執行長祖克柏昨天在東京與日本首相岸田文雄會面後,於當晚飛抵韓國。消息人士透露,他預期會晤韓國總統尹錫悅、科技界領袖等人。

朝日新聞報導,祖克柏(Mark Zuckerberg)昨天在首相官邸與岸田文雄談話約30分鐘。

他會後告訴媒體:「我們就人工智慧(AI)和科技未來進行了良好且富有成效的對話,我對於在日本的成果感到相當興奮。」

時事通信社報導,相關人士透露,祖克柏也對半導體製造供應鏈的日本市場抱有興趣。

路透社提到,祖克柏昨晚抵達韓國,預料將討論AI議題,並與尹錫悅和科技界領袖會面。

韓國政府消息人士透露,祖克柏將會晤尹錫悅、三星電子(Samsung Electronics)會長李在鎔、樂金電子(LG)高層等。

Meta今年著力於AI發展,包括客製化晶片,並試圖導入生成式AI至主要社群媒體產品及硬體設備,祖克柏此行可能會討論AI晶片供應與擴大生成式AI的生態系統。

彭博(Bloomberg News)報導,除了日本與韓國之外,祖克柏預計在3月1日至2日造訪印度,參加印度億萬富豪安巴尼(Mukesh Ambani)之子的婚前慶祝活動。安巴尼現為印度信實工業集團(Reliance Industries)董事長。(譯者:楊惟敬/編輯:曾依璇)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42