本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

迦納國會通過反LGBTQ法案 維權人士譴責

2024/2/29 09:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社迦納首都阿克拉28日綜合外電報導)西非國家迦納國會今天表決通過一項具爭議的法案,嚴格限制LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒)權利,此舉遭到維權人士譴責。

法新社報導,法案在成為法律前,仍須獲得總統批准。觀察家認為,在12月大選之前不太可能實現這項目標。

維權團體說,「人類性權和家庭價值」(Human Sexual Rights and Family Values)法案是人權倒退,並敦促總統阿庫佛艾杜(Nana Akufo-Addo)政府駁回該法案。

然而,這項法案在迦納得到廣泛支持。阿庫佛艾杜說,在他執政期間,迦納永遠不會允許同性婚姻。

這項全面的立法通常被稱為反同性戀法案,獲得由基督教、穆斯林和迦納傳統領袖組成的聯盟贊助,並以無人反對的口頭表決方式獲得通過。

在迦納,同性性行為原本已屬非法,儘管對LGBTQ族群的歧視時有所聞,但從未有人根據殖民時代的法律遭到起訴。

相關法律規定,同性關係可被判處6個月至3年徒刑。維護LGBTQ權利人士可能受到更嚴厲的處罰,恐被判處3到5年的徒刑。

聯合國人權事務高級專員圖克(Volker Turk)譴責迦納國會通過該法案。

他說:「我呼籲別讓這項法案成為法律。合意的同性行為絕不應被視為犯罪。」

他警告說,這類措施可能會使人們暴露於仇恨犯罪中,並敦促政府「確保每個人都能免受暴力、恥辱和歧視,無論其性取向或性別認同為何」。(譯者:劉文瑜/核稿:張曉雯)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20