中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

呼籲加薩停火 美國演員謝佛參與抗議活動被捕

2024/2/29 19:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約28日綜合外電報導)美國總統拜登本週稍早參與脫口秀節目時,數十名抗議者在位於曼哈頓的美國國家廣播公司(NBC)總部被捕。活動組織者今天證實,美國演員謝佛(Hunter Schafer)也在其中。

拜登(Joe Biden)當時錄製的是美國國家廣播公司的深夜脫口秀節目「塞斯麥爾斯深夜脫口秀」(Late Night with Seth Meyers)。

美聯社報導,「猶太和平之聲」(Jewish Voice for Peace)表示,參演影集「高校十八禁」(Euphoria)的25歲明星謝佛和超過100名示威者26日下午聚集在洛克斐勒廣場30號(30 Rockefeller Plaza)大廳,呼籲以哈戰爭停火。

根據現場影片和照片,當拜登的車隊駛入該區域時,謝佛和其他抗議者身穿寫著「立即停火」(Ceasefire Now)和「不要以我之名」(Not in Our Name)標語的黑衣,高呼「讓加薩生存」(Let Gaza Live)等口號。

和許多其他抗議者一樣戴著口罩的謝佛,一度被看到坐在地板上,其他人在她身後高舉寫著「猶太人致拜登:停止武裝屠殺」(Jews to Biden: Stop Arming Genocide)的橫幅。

謝佛的代表今天沒有回應尋求置評的訊息。抗議組織者指出,她和其他人將於下月某個時間出庭。

「猶太和平之聲」的麥葉森-諾克斯(Sonya Meyerson-Knox)在電子郵件聲明中表示:「我們讚揚她(指謝佛)對巴勒斯坦自由和人人享有公正未來的奉獻。」

紐約市警察局今天表示,在一個半小時長的示威活動後,有30人被拘留,並因非法侵入向他們發出傳票。(譯者:王嘉語/核稿:嚴思祺)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以色列可能春末夏初入侵黎巴嫩 拜登政府憂慮
172.30.142.62