本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前坦尚尼亞總統穆溫尼逝世 享耆壽98歲

2024/3/1 11:13(3/1 11:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社坦尚尼亞三蘭港29日綜合外電報導)東非國家坦尚尼亞總統府今天表示,為國家引進多黨民主政治的前總統穆溫尼(Ali Hassan Mwinyi)今天與世長辭,享耆壽98歲。

坦尚尼亞總統哈山(Samia Suluhu Hassan)在國家電視台TBC1哀痛地宣布,前總統穆溫尼在今天傍晚5時30分許逝世,又說他先前一直在接受肺癌治療。

哈山說,穆溫尼去年11月在倫敦就醫住院,之後返國在坦尚尼亞主要城市三蘭港(Dar es Salaam)繼續治療。

坦尚尼亞為穆溫尼降半旗致哀,為期7天。

穆溫尼是坦尚尼亞獨立英雄尼瑞(Julius Nyerere)欽點的接班人,於1985年成為坦國總統,當時他繼承的是一個經過多年社會主義實驗失敗、陷入經濟危機的國家。

隨後穆溫尼取消對私人企業的限制,並緩解進口瓶頸,而贏得「許可先生」(Mzee Rukhsa,非洲史瓦希利語)稱號。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42