本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國下議院議長接見姚金祥 討論台英關係

2024/3/2 07:28(3/2 08:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國國會下議院議長霍伊爾(右)2月29日接見駐英代表姚金祥。(圖取自twitter.com/Taiwan_in_UK)
英國國會下議院議長霍伊爾(右)2月29日接見駐英代表姚金祥。(圖取自twitter.com/Taiwan_in_UK)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳韻聿倫敦1日專電)英國國會下議院議長霍伊爾(Lindsay Hoyle)2月29日接見駐英代表姚金祥。駐英國代表處告訴中央社,姚金祥與霍伊爾就台英關係進行廣泛討論,霍伊爾對強化台英關係表達期待。會面時間長約30分鐘。

代表處會後在社群媒體X發布姚金祥與霍伊爾會晤的照片,並標記下議院議長的X官方帳號。根據貼文,會談期間,雙方觸及當前全球議題,以及如何進一步強化台英國會關係。

霍伊爾1月曾在國會大廈主持駐英使節團新年酒會,姚金祥應邀出席。

姚金祥1月10日履新,隨即展開與英國各界人士接觸溝通的工作、接受英國廣播公司(BBC)等數家英國媒體專訪,並在「地緣戰略理事會」(Council on Geostrategy)等重要智庫的研討活動擔任與談人。

他2月初接受中央社專訪時提到,在歷任駐英代表奠定的良好基礎上,他將致力全面推動與英國各界的戰略溝通、尋求鬆綁英國官方與台灣往來的自我限制,並促進英國各界從更宏觀、多層次的角度瞭解台灣對英國國家利益的戰略價值,以持續推展互利互惠的台英雙邊關係。

霍伊爾於2019年11月接任議長。2023年3月28日,他接見時任駐英代表、現任外交部次長謝武樵,當時是霍伊爾上任以來,首次接見來自台灣的駐英代表。(編輯:陳承功)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42