本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

埃及總統塞西:支持巴勒斯坦至建國

2024/3/3 09:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者施婉清開羅2日專電)埃及總統塞西日前表示,埃及將繼續支持巴勒斯坦,直到巴勒斯坦建國,也會持續對加薩走廊進行空投援助。

埃及媒體「金字塔報」(Al Ahram)2月28日報導,埃及總統塞西(Abdel Fattah Al-Sisi)日前參加一場公開活動時發表演說。塞西首先強調,埃及從未關閉在埃及和加薩邊界之間的的拉法(Rafah)關卡。

塞西說:「埃及已不只一次宣告對於拉法關卡的立場;但重複說明很重要。我們始終保持為加薩同胞提供人道援助的初衷。」

塞西表示,「希望很快能為加薩走廊達成停火協議,而且會支持巴勒斯坦,直到他們以1967年劃分的邊界,建立以東耶路撒冷為首都的巴勒斯坦國」。

報導指出,此段演說延續塞西去年11月在與西班牙和比利時總理共同舉行的聯合新聞發布會。塞西當時呼籲國際社會承認巴勒斯坦國,並接納巴勒斯坦加入聯合國。

巴勒斯坦於2012年11月獲得聯合國大會觀察員國地位。

塞西表示,巴勒斯坦和以色列之間的「兩國解決方案」,在過去多年來並未取得重大進展。

塞西認為,解決巴勒斯坦問題的唯一辦法即是,在1967年劃分的邊界內與以色列為鄰,建立一個「非軍事化」的巴勒斯坦國,並以東耶路撒冷為首都。

西班牙總理桑傑士(Pedro Sánchez)和比利時總理德克魯(Alexander De Croo)也都贊同,在持續讓人道援助進入加薩走廊的同時,必須在加薩實現永久休戰。

塞西補充說,可以在非軍事化的條件下,透過國際組織(北大西洋公約組織(NATO)、聯合國、美國軍隊或阿拉伯軍隊),來保障巴勒斯坦和以色列的國家安全。

對於讓巴勒斯坦人從加薩走廊遷徙的立場,塞西重申:「我們不會允許讓巴勒斯坦人從加薩走廊流離失所。」

塞西還強調持續提供人道援助的重要性,並指示埃及軍方會在3月2日進行第3次向加薩走廊空投援助物資。

埃及軍方發言人哈菲茲(Gharib Abdel-Hafez)告訴埃及官媒「開羅新聞」(Al Qahera),埃及空軍已在今年2月27日首次與約旦、阿拉伯聯合大公國、卡達和法國合作空投援助行動,對加薩走廊北部和中部空投50公噸的食品和醫療補給品。(編輯:張芷瑄)1130303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62