本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿拉斯加航空高空掉艙門 稽核發現波音多起違規

2024/3/5 14:22(3/5 14:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為華盛頓州倫頓波音工廠停機坪上的波音737 MAX飛機。圖非當事飛機。(路透社)
圖為華盛頓州倫頓波音工廠停機坪上的波音737 MAX飛機。圖非當事飛機。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約4日綜合外電報導)美國官員今天表示,阿拉斯加航空航班1月發生空中掉艙門的驚險事件後,當局下令進行的稽核發現波音(Boeing)和勢必銳航空系統公司(Spirit Aerosystems)多起違規。

法新社報導,美國聯邦航空總署(FAA)在1月5日掉艙門事件發生後,對這兩家製造商進行了為期6週的稽核,「發現公司涉及多起未遵守製造品質管控的狀況」。

「聯邦航空總署發現波音的製造過程管控、零件處理和存儲以及產品管控方面有違規問題。」

上述聲明是聯邦航空總署在1月事件發生後,對波音公司的最新評論。當時阿拉斯加航空(Alaska Airlines)一架波音737 MAX 9客機飛行途中內嵌式艙門(plug door)遭吹走,迫使客機緊急降落。

聯邦航空總署表示,向波音和勢必銳提供了稽核摘要。聯邦航空總署發言人表示,摘要不會公開,因為稽核結果是聯邦航空總署正在進行的調查一部分。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
波音737 MAX 9艙門脫落事件 初步調查4個螺栓不見
172.30.142.42