本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

波音:737型機身發現新問題 恐延緩交機

2024/2/5 15:15(2/5 15:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為波音737 MAX系列飛機。(圖取自波音公司網頁boeing.com)
圖為波音737 MAX系列飛機。(圖取自波音公司網頁boeing.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約4日綜合外電報導)美國飛機製造商波音(Boeing)今天表示,公司獲知旗艦737型飛機機身出現新問題,雖不會構成立即性飛航危險,但有數十架飛機必須重加工。

法新社報導,波音商用飛機部門執行長狄爾(Stan Deal)致員工聲明指出:「一家供應商1日通知我們,部分737型機身有不合格問題存在。」這份聲明也向媒體發布。

狄爾表示, 供應商一名員工「向他的經理報告,(機身某部位)2個洞可能未完全依照我們的要求鑽孔」。

聲明說:「此一潛在情況並非為立即影響飛行安全的問題,且所有737型飛機都可以繼續安全操作,目前我們認為,必須對大約50架尚未交付的飛機重加工。」

聲明指出,這「可能會延遲近期一些737型交機」。

過去一年來,波音公司最暢銷的737 MAX 頻遭困難,1月初阿拉斯加航空(Alaska Airlines)發生飛機艙門半空中脫落意外的重大飛安事件,促使監管機關美國聯邦航空總署(FAA)展開全面調查。(譯者:紀錦玲/核稿:劉淑琴)1130205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.70