本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

特斯拉德國超級工廠停擺 極左組織坦承縱火釀停電

2024/3/5 21:36(3/6 15:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
5日德國警方查看受損的電塔。(路透社)
5日德國警方查看受損的電塔。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林5日綜合外電報導)美國電動車大廠特斯拉位於德國首都柏林附近的歐洲「超級工廠」今晨生產停擺,沒有電力可用,因為稍早時疑似有人在工廠附近縱火,導致電塔起火,已有極左組織坦承犯行。

路透社報導,特斯拉(Tesla)的德國「超級工廠」(gigafactory)位於柏林東南方,是其在歐洲的首座製造廠,當地火勢未延燒到該工廠。警方指出,消防局已撲滅火勢。

特斯拉發言人證實,該工廠已暫停生產,已疏散現場人員。在格林威治標準時間11時15分,特斯拉在德國法蘭克福交易所上市的股票下跌2.8%。

警方正在該工廠附近地區調查這起疑似縱火攻擊事件,自特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)兩年前啟用該工廠以來,環保人士一直把它視為抗議目標。

有媒體報導,在緊急服務單位發現一個寫有「炸彈埋藏於此」的標誌後,當局已部署拆彈單位。警方未證實相關報導是否屬實。

極左組織「火山集團」(Vulkangruppe)活動人士今天聲稱犯下此案,並稱這是他們針對特斯拉德國廠的「破壞行動」。該組織同時強調這座工廠衝擊環境以及當地水源供應等隱憂。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.64