本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

特斯拉歐洲廠遭德法院叫停 環保人士叫好

最新更新:2020/02/17 16:09

(中央社柏林16日綜合外電報導)德國法院今天要求美國電動車商特斯拉(Tesla Inc)停止清理柏林附近林地作為興建超級工廠之用,堪稱地方環保人士的一大勝利。

特斯拉去年11月宣布,將在德國東部布蘭登堡邦(Brandenburg)格林海德(Grunheide)打造超級工廠(Gigafactory),這將是特斯拉在歐洲的第一座汽車與電池工廠。

先前布蘭登堡邦環保局對特斯拉開了綠燈,允許特斯拉清理92公頃林地來興建工廠,但柏林與布蘭登堡兩邦的這個行政法院今天做出停止伐林裁決。

由於特斯拉尚未拿到建廠許可,意味馬斯克(Elon Musk)領軍的特斯拉是冒著風險在進行準備工作。

法院在今天的聲明中說,已經下令特斯拉停止伐林,因為特斯拉只需再3天就可以完成林地清理作業。

如果法官今天沒有發布命令,特斯拉就會在法官針對地方環保組織布蘭登堡邦綠色聯盟的申訴做出最終裁決前,完成伐林作業。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族