本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美投棄權票 安理會首次通過決議案要求加薩立即停火

2024/3/25 23:53(3/26 10:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約25日綜合外電報導)聯合國安全理事會今天首度通過要求在加薩走廊(Gaza Strip)實現「立即停火」的決議案,美國過去曾在相關決議案動用否決權支持盟友以色列,但這次投下棄權票。

聯合國安理會(UN Security Council)由5個常任理事國和10個非常任理事國組成,這次決議案是由10個非常任理事國提出,除了投下棄權票的美國之外,其餘14個理事會成員國皆投下贊成票。

這份決議案促請各方在當前穆斯林齋戒月(Ramadan)期間「立即停火」,並呼籲各方休兵,從而實現「長期可持續的停火」,並要求哈瑪斯(Hamas)及其他武裝分子釋放人質,

阿爾及利亞駐聯合國大使本賈馬(Amar Bendjama)在表決後告訴安理會:「巴勒斯坦人民蒙受巨大痛苦。這場大屠殺已持續太久,我們有義務在為時已晚前結束它。」(譯者:陳正健)1130325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111