本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大馬通訊多媒體委員會:勿藉社媒散播極端挑釁言論

2024/3/29 14:17(4/8 16:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃自強吉隆坡29日專電)馬來西亞KK超商阿拉襪事件,引發穆斯林社群軒然大波,全案進入司法程序,抗議抵制風潮持續發酵。大馬通訊及多媒體委員會今天發表聲明,籲停止藉社群媒體散播極端的挑釁言論。

大馬媒體連兩週來持續關注「KK襪子風波」。位於雙威鎮(Bandar Sunway)的KK超商13日販售帶有「阿拉」字眼的Miranosock品牌襪子遭舉發,穆斯林社群反彈之餘,在多元種族的馬來西亞社會則有不同的聲音。

國家元首伊布拉欣(Sultan Ibrahim)27日透過社群媒體平台臉書(Facebook)發文,說明有關當局已採取行動,他人無需再煽動憤怒情緒。

通訊及多媒體委員會(MCMC)今天發表聲明表示,KK阿拉襪事件發生後,通訊及多媒體委員會與警方合作,持續追查後續並要把涉案相關人等繩之以法。

根據今天發表聲明引述的統計數據,社群媒體與影音串流服務平台的「有害內容」明顯增加,去年共有3萬5490則內容遭刪除,而今年僅前兩個月就出現達2萬7115則有害內容,同樣遭到刪除。

聲明說,「有害內容」包括仇恨性言論、詐騙、非法銷售、賭博、假新聞等,這些內容都對大馬的社會制度形成重大威脅。

聲明並提醒社會各界不要透過社群媒體發表任何的挑釁言論,以及涉及3R(種族、宗教與王室)議題。

根據1998年「通訊和多媒體法令」第233條規定,舉凡分享淫穢和威脅性內容行為都屬犯罪,法院最高可判處一年有期徒刑或馬幣5萬令吉(約新台幣35萬元),抑或兩者兼施。(編輯:陳惠珍)1130329

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107