本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大馬2直升機墜毀10死 元首要求軍方深入調查

2024/4/23 13:57(4/23 14:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃自強吉隆坡23日專電)馬來西亞紅土坎海軍基地今天發生2架直升機相撞墜毀意外,大馬皇家海軍證實10人罹難。國家元首伊布拉欣伉儷透過臉書表達哀悼,要求大馬軍方深入調查。

大馬HOM(M503-3)型直升機和Fennec(M502-6)型直升機今天上午9時32分在皇家海軍紅土坎(Lumut)基地展開第90屆大馬皇家海軍建軍日彩排時墜毀。2架直升機共10人罹難。

國家元首伊布拉欣(Sultan Ibrahim)夫婦獲悉直升機墜毀後在社群媒體臉書(Facebook)發文致哀,對在墜機事件中喪生的國家英雄感到相當難過。

伊布拉欣希望大馬軍方深入調查,務必查明發生原因。

首相安華(Anwar Ibrahim)也在臉書表示,這是令人心痛與心碎的悲劇,更是國家的巨大損失。他也向罹難家屬致哀。

國防部長卡立諾丁(Khaled Nordin)說將成立調查委員會調查,機上人員身分仍在確認中,10名罹難的機組員年齡均在40歲以下,遺體送交紅土坎海軍醫院確認身分。(編輯:郭中翰)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112