本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬來西亞海軍直升機空中相撞 機上10人全數罹難[影]

2024/4/23 12:51(7/3 15:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
馬來西亞皇家海軍直升機23日排練時在空中相撞,2機共10人全數喪生。(Fire and Rescue Department of Malaysia /Handout via 路透社)
馬來西亞皇家海軍直升機23日排練時在空中相撞,2機共10人全數喪生。(Fire and Rescue Department of Malaysia /Handout via 路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社吉隆坡23日綜合外電報導)馬來西亞海軍在聲明中表示,兩架直升機今天為馬來西亞皇家海軍(Royal Malaysian Navy)活動進行排練時在空中相撞,造成10人喪生。

路透社報導,海軍表示,這起事故發生於今天上午9時32分,地點在馬來西亞西部霹靂州(Perak)紅土坎(Lumut)海軍基地,10名罹難者都是機上人員。

海軍說:「已證實10人全數當場罹難,遺體送到紅土坎基地醫院確定身分。」(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1130423

(中央社記者黃自強吉隆坡23日專電)馬來西亞紅土坎海軍基地今天發生2架直升機相撞墜毀意外,這2架直升機分別載有7人與3人,目前初步已獲悉機上人員均罹難。

紅土坎(Lumut)位於霹靂州首府怡保西南方約84公里,距離北部的北海(Butterworth)約206公里,紅土坎目前已發展為大馬主要的海軍基地。

大馬媒體報導,這2架直升機是在進行第90屆海軍建軍日彩排時發生相撞意外後墜毀。

這2架直升機今天上午約9時3分起飛,結果在紅土坎海軍體育館墜毀,其中一架墜毀於體育館樓梯,另一架則墜毀於游泳池。大馬媒體引述消息來源說,機上人員全數罹難。

大馬霹靂州總警長穆罕默德尤斯里(Mohd Yusri)也證實發生這起直升機相撞意外事件。(編輯:韋樞)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17