本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南海緊張 菲律賓空軍將首度派戰機參加澳洲軍演

2024/4/11 20:07(4/23 13:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
菲律賓空軍的FA-50戰機和美國空軍的F-16戰鬥機11日在馬尼拉西北方的巴塞空軍基地進行菲美空軍「雷霆對抗」第一階段演習。圖為F-16戰機參與演習。中央社記者陳妍君巴塞空軍基地攝  113年4月11日
菲律賓空軍的FA-50戰機和美國空軍的F-16戰鬥機11日在馬尼拉西北方的巴塞空軍基地進行菲美空軍「雷霆對抗」第一階段演習。圖為F-16戰機參與演習。中央社記者陳妍君巴塞空軍基地攝 113年4月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳妍君巴塞空軍基地11日專電)南海和區域緊張升溫,菲律賓空軍今年將首度派戰機赴澳洲參加「漆黑」(Pitch Black)多國聯合軍演,積極提升戰力並獲得與多國盟友共同訓練的機會。

中菲南海對峙衝突頻傳,美國、日本、澳洲等菲律賓盟友7日出動海軍艦艇和軍機,首度與菲律賓在南海聯合演習,以行動力挺馬尼拉當局,同時表達支持「自由開放的印太地區」。

隔天,菲律賓和美國空軍的「雷霆對抗」(Cope Thunder)第一階段演習在馬尼拉西北方的巴塞空軍基地(Basa Air Base)登場,出動478名菲律賓空軍和170名美國空軍兵力,將進行近2週的聯合演練。

菲律賓空軍今天開放媒體赴巴塞空軍基地採訪。菲國空軍發言人卡斯蒂約(Maria Consuelo Castillo)告訴中央社,這次演習重要目標之一是讓菲律賓空軍為大規模兵力部署做好準備。

她表示:「我們預計將參加2024年『漆黑』多國聯合軍演。今年7月,菲律賓將首次派遣我們的飛機和戰鬥機機組人員前往澳洲參加上述演習。」

卡斯蒂約說:「這將是我們第一次把飛機帶到另一個國家進行如此大規模的演習。我們需要接受訓練,以了解屆時會發生什麼、如何有效率地進行大規模兵力部署。」

她表示,參與多國空軍聯合演習對菲律賓很重要。「我們可以從其他空軍身上學到很多。與其他更成熟、能力更強的空軍相較,我們需要向他們學習,以便將來我們每次執行任務時,都能採行他們最佳的做法。」

韓國空軍黑鷹飛行表演隊3月初赴菲律賓克拉克空軍基地,進行為期3天的飛行表演,並與菲國空軍第5戰機聯隊交流,討論如何進行大規模部署,以及戰機在國外如何部署與管理。

當時,卡斯蒂約就告訴中央社,菲國空軍預計今年將派戰機參與在澳洲舉行的「漆黑」多國聯合軍演,因此正努力學習韓國在大規模兵力部署方面的經驗。

兩年一度的「漆黑」多國聯合軍演今年將於7月15日到8月1日在澳洲舉行。

根據澳洲皇家空軍網站,2022年的「漆黑」聯合軍演有來自全球各地2500名人員和100架飛機參與。參與國家包括澳洲、加拿大、法國、德國、印尼、印度、日本、馬來西亞、荷蘭、紐西蘭、菲律賓、韓國、新加坡、泰國、阿拉伯聯合大公國、美國和英國。

菲律賓2022年首度參與這項軍演,但當時並未派出戰機前往澳洲。(編輯:陳慧萍)1130411

菲律賓空軍11日開放媒體赴巴塞空軍基地採訪菲美空軍「雷霆對抗」第一階段演習。圖為參與演習的菲美兩國軍人。中央社記者陳妍君巴塞空軍基地攝  113年4月11日
菲律賓空軍11日開放媒體赴巴塞空軍基地採訪菲美空軍「雷霆對抗」第一階段演習。圖為參與演習的菲美兩國軍人。中央社記者陳妍君巴塞空軍基地攝 113年4月11日
菲律賓空軍的FA-50戰機和美國空軍的F-16戰鬥機11日在馬尼拉西北方的巴塞空軍基地進行菲美空軍「雷霆對抗」第一階段演習。圖為FA-50戰機在跑道滑行。中央社記者陳妍君巴塞空軍基地攝  113年4月11日
菲律賓空軍的FA-50戰機和美國空軍的F-16戰鬥機11日在馬尼拉西北方的巴塞空軍基地進行菲美空軍「雷霆對抗」第一階段演習。圖為FA-50戰機在跑道滑行。中央社記者陳妍君巴塞空軍基地攝 113年4月11日
菲律賓空軍的FA-50戰機和美國空軍的F-16戰鬥機11日在馬尼拉西北方的巴塞空軍基地進行菲美空軍「雷霆對抗」第一階段演習。圖為美國軍人拍攝戰機在跑道滑行。中央社記者陳妍君巴塞空軍基地攝  113年4月11日
菲律賓空軍的FA-50戰機和美國空軍的F-16戰鬥機11日在馬尼拉西北方的巴塞空軍基地進行菲美空軍「雷霆對抗」第一階段演習。圖為美國軍人拍攝戰機在跑道滑行。中央社記者陳妍君巴塞空軍基地攝 113年4月11日
菲律賓空軍的FA-50戰機和美國空軍的F-16戰鬥機11日在馬尼拉西北方的巴塞空軍基地進行菲美空軍「雷霆對抗」第一階段演習。圖為F-16戰機。中央社記者陳妍君巴塞空軍基地攝  113年4月11日
菲律賓空軍的FA-50戰機和美國空軍的F-16戰鬥機11日在馬尼拉西北方的巴塞空軍基地進行菲美空軍「雷霆對抗」第一階段演習。圖為F-16戰機。中央社記者陳妍君巴塞空軍基地攝 113年4月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7