本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬來西亞國民美食椰漿飯 美國中情局發文按讚

2024/4/22 10:27(4/23 13:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃自強吉隆坡22日專電)椰漿飯(Nasi Lemak)是馬來西亞道地國民美食,美國中央情報局不僅發文介紹,也說明在馬來文中的含義是「胖飯」,椰漿飯的烹煮手法使其味道濃郁並富有奶香。

美國中央情報局(CIA)最近透過社群媒體平台臉書(Facebook)發文表示,椰漿飯是大馬的國民美食,也是相當普遍且受歡迎的早餐。

中央情報局分享椰漿飯好吃的祕訣,必須用香米輔以椰漿、班蘭葉、香茅、薑及其他香料共同烹煮。

椰漿飯通常搭配水煮蛋、江魚仔、花生與「參峇」(sambal)醬。

「參峇」是一種辣椒醬,各家業者在調製「參峇」時都有不傳之祕,當這種特色風味的「參峇」和椰漿飯同時入口,頓時產生味覺上的奇幻變化,香氣口感頓時升級。

美國「時代雜誌」曾於2016年票選全球10大最健康早餐,被視為馬來西亞國寶級食物的椰漿飯因擁有高營養與美味入選。除提及吃起來「超級美味」外,也含有豐富的錳、蛋白質和碳水化合物,拌飯吃的「參峇」辣椒有提高新陳代謝的功用。

不少大馬網友獲悉椰漿飯被美國中央情報局發文介紹後,紛留言表達謝意,希望讓更多人認識大馬的國民美食。(編輯:馮昭)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84