本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

教宗慰問台灣花蓮地震傷者 為受難者祈禱

2024/4/4 20:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北4日電)花蓮昨天發生規模7.2地震,教宗方濟各(Pope Francis)今天向因震災傷亡者及家屬表達哀悼之意,教廷國務院昨天也即時致電駐教廷大使李世明,代表教廷對台灣表達慰問之意。

教宗今天向台灣主教團主席李克勉主教致哀悼電文,電文指出,教宗得知台灣地震造成的傷亡與損失,感到十分哀痛;向所有受此震災影響的人,表達由衷的團結與精神上的同在。

電文表示,教宗方濟各將為台灣震災所有的逝者、傷者、流離失所者禱告,也會為參與救災的人員祈福,寄予神聖的降福、安慰與力量。

駐教廷使館表示,教廷昨天上午得知台灣震災後,已立即由國務院外交部次長致電駐教廷大使李世明,代表教廷對台灣發生嚴重地震表達震驚、難過與慰問之意。(編輯:林克倫)1130404

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49