中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鐵穹海基版 以色列C-Dome首次部署接戰

2024/4/9 12:50(4/9 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
裝載有「C-Dome」海基防空系統的以色列軍艦。(圖取自facebook.com/RafaelDefense)
裝載有「C-Dome」海基防空系統的以色列軍艦。(圖取自facebook.com/RafaelDefense)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷9日綜合外電報導)以色列軍方今天表示,他們首次部署名為「C-Dome」的海基防空系統,對付闖入南部城市埃拉特(Eilat)附近空域的「可疑」目標。

法新社報導,C-Dome是用於防禦火箭、飛彈攻擊的鐵穹防空系統(Iron Dome)海基版。

以色列國防軍(IDF)8日晚間通報埃拉特地區出現警報,當地2月成為葉門叛軍「青年運動」(Houthi)彈道飛彈攻擊目標。青年運動是巴勒斯坦組織哈瑪斯(Hamas)盟友,當時所發射的飛彈均遭以色列攔截。

以色列國防軍(IDF)在今天稍早發布的一份聲明中說:「在埃拉特地區響起警報後,以色列海軍部隊發現一可疑空中目標進入領空。」

「可疑目標後遭C-Dome海基防空系統成功攔截。」以色列方面沒有人員受傷或損失報告。

以色列國防軍發言人不願證實「可疑」目標是否為無人機,但告訴法新社這是「C-Dome首次實戰」。

以色列國有的「拉斐爾先進防衛系統公司」(Rafael Advanced Defence Systems)表示,安裝在德製薩爾6級(Sa'ar 6-class)巡邏艦的C-Dome,使用與鐵穹相同的攔截彈。

陸基的鐵穹防空系統已多次用於攔截哈瑪斯從加薩走廊(Gaza Strip)發射的火箭,鐵穹系統每次發射的成本約為5萬美元。(譯者:屈享平/核稿:陳亦偉)1130409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以哈戰爭屆滿半年 以色列宣布撤出加薩走廊南部
172.30.142.52