中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列稱敲定進攻拉法日期 美法等多國警告後果嚴重

2024/4/9 09:24(4/9 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列士兵7日駕駛坦克在加薩邊境巡邏。(路透社)
以色列士兵7日駕駛坦克在加薩邊境巡邏。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷/華盛頓8日綜合外電報導)以色列總理尼坦雅胡今天表示已敲定對拉法(Rafah)發動地面攻擊的日期,以國稱此地是巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」(Hamas)在加薩的最後據點之一。

拉法是目前為止尚未遭遇以色列大規模地面攻擊的城市,約有150萬名加薩人在此避難。

路透社報導,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)表示:「今天我收到開羅會談的詳細報告,我們一直在致力達成目標,首先且最重要的是釋放所有我們的人質,並徹底戰勝哈瑪斯。」

尼坦雅胡並未說明何時會發動入侵,但重申戰勝哈瑪斯武裝分子「需要進入拉法,並殲滅在那裡的恐怖分子部隊」。

他透過影片聲明表示:「這件事情會發生的,已經敲定了日期。」

尼坦雅胡在國內正面臨來自極右翼聯盟夥伴的龐大壓力,這些夥伴對休戰談判和以色列7日從加薩南部撤軍一事感到不滿。

根據法新社報導,法國、埃及、約旦領袖今天都告誡以色列不要進攻拉法,呼籲以哈戰爭「立即」停火。

3國領袖在幾家報紙發表的聯合社論中表示:「我們警告以色列進攻拉法恐帶來的嚴重後果,有超過150萬巴勒斯坦平民在這裡尋求庇護。」

「這樣的攻勢只會帶來更多死傷和苦難,升高大批加薩人民被迫流離失所的風險和後果,恐讓區域情勢惡化。」

美國稍早同樣表達反對以色列進攻拉法。

美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)向媒體表示:「我們已清楚對以色列表明,我們認為全面軍事入侵拉法會對平民帶來巨大有害影響,最終會傷及以色列自身安全。」

米勒指出:「這不只是以色列向我們提出計畫的問題。我們已明確向他們表明,我們認為有更好的辦法達成合法目標,也就是削弱、瓦解並擊敗仍存在拉法境內的哈瑪斯部隊。」(譯者:李佩珊/核稿:劉文瑜)1130409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
英國派遣皇家海軍艦艇馳援加薩 建立海上走廊
172.30.142.41