本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

輸入耶路撒冷跳出巴勒斯坦國旗 iPhone符號引爭議

2024/4/12 21:13(4/12 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山11日綜合外電報導)智慧手機iPhone部分用戶反應,在手機打字輸入耶路撒冷(Jerusalem)時,iPhone跳出的建議表情符號為巴勒斯坦國旗,蘋果公司(Apple Inc.)今天承諾將修正這個問題。

法新社報導,以色列與統治加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)持續交戰之際,加州矽谷科技巨擘蘋果因為這項問題被控有反以色列的立場,但公司聲稱肇因是軟體錯誤。

蘋果公司告訴法新社,iPhone鍵盤輸入Jerusalem後的建議表情符號出現巴勒斯坦國旗並非有意為之,會在下次作業系統更新時修正這項問題。

英國電視節目主持人萊里(Rachel Riley)在社群媒體指出這個古怪之處,再次引發以色列或巴勒斯坦是否有權主張耶路撒冷為首都的爭論。

萊里於社群媒體X平台發文寫道:「當我輸入以色列首都Jerusalem時,手機跳出巴勒斯坦國旗符號。」她要求蘋果公司作出解釋。

她還提到,當在iPhone輸入一連串其他國家的首都時,都沒有出現建議的國旗符號。

萊里在貼文中主張:「對以色列採取雙重標準是反猶太主義的表現,這本身就是針對猶太人的種族歧視。」

她表示,在最近一次的iPhone作業系統更新後,巴勒斯坦國旗符號開始跟耶路撒冷有關聯。

萊里更在貼文末署名,「對於全球反猶主義浪潮興起感到憂心的猶太女性」。(譯者:王嘉語/核稿:陳彥鈞)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40