本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英美協防以色列 擊落伊朗無人機

2024/4/14 22:17(4/15 16:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國首相蘇納克今天表示,英國軍機擊落伊朗向以色列發射的無人機,促請各方「保持冷靜」以避免衝突惡化。美國總統拜登則讚揚美軍協助擊落「幾乎所有」無人機和飛彈。

路透社報導,蘇納克(Rishi Sunak)向廣電媒體表示:「我可以證實,我們的飛機確實擊落一些伊朗攻擊型無人機。」

「如果這次襲擊成功,對地區局勢穩定的負面影響將不可估量。我們支持以色列和更廣泛地區的安全,這當然也對我們國內的安全十分重要。我們現在需要的是保持冷靜。」

美聯社報導,拜登(Joe Biden)讚揚美軍協助以色列擊落「幾乎所有」伊朗發射的無人機和飛彈,並誓言要協調全球對德黑蘭當局史無前例的襲擊做出回應。

美國國防部表示,美軍攔截了從伊朗、伊拉克、敘利亞和葉門射向以色列的「數十枚飛彈」和無人機。(譯者:王嘉語/核稿:陳正健)1130414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
伊朗史上首次直接攻擊以色列 7大重點一次看
172.30.142.65