本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美援以、烏、台包裹法案 眾議長宣布週末表決

2024/4/18 03:44(4/18 07:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國共和黨籍眾議院議長強生今天宣布,眾院本週末將就大規模軍事援助包裹法案進行表決,包括延宕已久的對烏克蘭約610億美元援助,還有對於以色列及台灣的分別260億和80億美元撥款。

法新社報導,強生(Mike Johnson)宣布:「我們預計在週六(20日)晚間針對這些法案的最後通過進行表決。」

據報導,這份包裹法案除了援助烏克蘭的610億美元,還包括對以色列的逾260億美元撥款。以色列目前正在加薩走廊(Gaza Strip)與哈瑪斯(Hamas)交戰,並且對抗區域世仇伊朗及其代理人。

此外,這項包裹法案還包含對於台灣的80億美元援助;以及對於加薩的92億美元人道援助撥款,這一直是民主黨人的主要訴求。

烏克蘭在對抗俄羅斯入侵之際處於劣勢,這份包裹法案可能最終得以提供烏方急需的援助,但也可能再次受到美國共和黨極右派阻撓。多月以來,共和黨極右派一直在前總統川普引導下,阻止對烏克蘭的援助。

根據先前報導,強生計劃把援助烏克蘭、以色列、台灣的法案分拆成3案個別表決。強生當時指出,可能要到19日才會進行表決。(譯者:陳正健)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22