本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

為打擊犯罪舉行公投前夕 厄瓜多又有市長被槍殺

2024/4/18 20:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基多17日綜合外電報導)厄瓜多再過幾天將舉行公投,決定是否採取更嚴厲措施打擊犯罪,然而就在公投前夕,當局表示,一座礦業小城的市長今天遭到槍殺。

法新社報導,厄瓜多南部阿蘇艾省(Azuay)小城恩里克斯(Camilo Ponce Enriquez)的市長辦公室在其社群媒體臉書(Facebook)專頁證實,市長桑傑士(Jose Sanchez)「遭到槍殺」。

厄瓜多警方在社群媒體X平台發文指出,52歲的桑傑士晚間在保鑣陪同下做運動時,遭到槍手開火。

厄瓜多近來不到一個月內,已有兩名市長被殺。

今年3月,厄瓜多海濱小城聖維森特(San Vicente)的市長賈西亞(Brigitte Garcia)被發現遭到槍殺,與她一同遇害的還有該市通訊主管魯爾(Jairo Loor)。賈西亞年僅27歲,生前是厄瓜多最年輕的市長。

數以百萬計的厄瓜多民眾21日將參與公投,決定是否同意政府在這個深陷血腥幫派衝突的國家,採取更嚴厲措施打擊組織犯罪。

厄瓜多內政部在X發文聲援遇害市長的親朋好友,並表示:「這起慘劇強化我們鍥而不捨打擊重大犯罪的決心。」

位處幾大古柯鹼生產國之間的厄瓜多,過去曾是一座和平堡壘。然而跨國販毒集團近年擴張版圖,利用厄瓜多的港口將毒品運至美國及歐洲,導致厄瓜多陷入安全危機。(譯者:洪培英/核稿:陳政一)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16