本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英美支持以色列 宣布制裁伊朗無人機計畫

2024/4/19 04:13(4/19 11:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為伊朗在軍人節遊行中展示的無人機。(路透社)
圖為伊朗在軍人節遊行中展示的無人機。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國與英國今天宣布對伊朗軍用無人機計畫祭出大範圍制裁,以回應伊朗上週末對以色列的攻擊。

根據美國財政部,華府的制裁鎖定16人和2家公司,他們涉及伊朗的無人航空載具(UAV)計畫,以及用於上週末攻擊的無人機零組件。

英國政府今天也宣布制裁7名個人與6家公司,因為他們使伊朗能夠繼續從事「破壞區域穩定的活動,包括直接攻擊以色列」。

法新社報導,美國總統拜登發布聲明表示:「今天,我們追究伊朗的責任,祭出新的制裁和出口管制措施。」

「如同我在攻擊過後那天上午跟七大工業國集團(G7)領袖們所討論的,我們致力於集體行動,在經濟上加強施壓伊朗。」

「對於那些讓伊朗具備能力或支持伊朗攻擊的所有人,我要明確表示:美國致力於以色列的安全。…而且我們不會遲疑,將採取一切必要行動來追究你們的責任。」

伊朗13日晚間首度直接對以色列發動軍事攻擊,以報復駐敘利亞首都大馬士革(Damascus)使館1日被空襲,造成伊朗伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)含2位將領共7人死亡。各界普遍將那次空襲歸咎於以色列。

伊朗使用超過300架無人機和飛彈,對以色列發動大規模攻勢,但大部分都被以色列及美國、英國等以色列盟國擊落,造成的損害輕微。

以色列軍事首長矢言回應伊朗的攻擊,但官員尚未說明報復的時間或地點。(譯者:楊昭彥)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
伊朗攻擊以色列 歐盟加強制裁防中東局勢惡化
172.30.142.20