本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗攻擊以色列 歐盟加強制裁防中東局勢惡化

2024/4/18 13:49(4/19 10:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾17日綜合外電報導)伊朗出動無人機、飛彈攻擊以色列,世界大國競相阻止中東地區發生更廣泛衝突。為此,歐盟(EU)各國領導人今天決定加強對伊朗的制裁。

這次在布魯塞爾進行的峰會,是上週末襲擊事件發生以來,歐盟27國領導人首次舉行會議。此時,以色列與伊朗支持的巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)之間爆發戰爭已經6個多月。

以色列表示將進行報復,但沒有透露會如何進行。歐盟領導人譴責伊朗的攻擊行動,重申對以色列安全協防的承諾,並呼籲包括黎巴嫩在內的各方,防止讓緊張態勢進一步擴大。

歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)表示:「我們認為,用盡全力孤立伊朗是非常重要的。」他補充道,對伊朗的新制裁,將針對涉及製造無人機和飛彈的公司。

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)表示,重要的是以色列「不要以大規模攻擊作為回應」。

義大利在七大工業國集團(G7)會前單獨發表談話,支持對以色列襲擊事件有關的武器供應商,及紅海船隻遇襲的幕後黑手實施制裁。

伊朗駐大馬士革大使館1日遇襲而發動攻擊,指責以色列是襲擊的罪魁禍首。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
尼坦雅胡:以色列將自行決定如何回應伊朗攻擊
172.30.142.103