本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列伊朗安理會上交鋒 互控對方威脅中東和平

2024/4/15 17:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約聯合國總部14日綜合外電報導)以色列和伊朗今天在聯合國互控對方是中東和平的主要威脅,各自呼籲安全理事會向對方實施制裁。

德黑蘭攻擊以色列後,安理會緊急召開會議,以色列駐聯合國大使爾登(Gilad Erdan)在會上表示:「面具拿掉了,全球頭號恐怖主義贊助者伊朗已經暴露身為區域和世界不穩定因素的真面目。」

他說,「面具拿掉了,(國際社會)必須要有所行動」;他懇求安理會「採取行動」。

爾登要求安理會將伊朗「革命衛隊」(Revolutionary Guards)列為恐怖組織,並「趁早對伊朗實施一切可能的制裁」。

他特別提到「回彈」(snapback)機制,也就是允許2015年伊朗核協議成員國重新對德黑蘭實施國際制裁的機制。

美國駐聯合國副大使伍德(Robert Wood)表示:「作為安理會成員,我們有集體責任,確保伊朗遵守安理會決議並停止違反憲章的行為。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.95