本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

墨西哥6月選前暴力猖獗 單日傳2市長候選人身亡

2024/4/20 17:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市19日綜合外電報導)墨西哥當局今天表示,接獲2名市長候選人遇害身亡消息,案發地點分別在東北部和南部,為墨國6月選舉前政治暴力猖獗的最新證明。

法新社報導,根據塔茅利巴斯州(Tamaulipas)檢察長巴里沃斯(Irving Barrios),當局已對行刺市長候選人拉莫斯(Noe Ramos)的凶嫌展開搜捕。墨西哥接壤美國的塔茅利巴斯州,幫派暴力一直十分猖獗。

當地媒體報導,爭取連任的中間偏右市長候選人拉莫斯稍早走在街上會見曼特市(Mante)居民,卻遭一名男子持刀攻擊。

塔茅利巴斯州維安機構發言人庫維拉(Jorge Cuellar)告訴當地「千禧日報」(Milenio),拉莫斯因傷重不治身亡。

同時,根據墨國南部瓦哈卡州(Oaxaca)州檢察官辦公室,當地市長候選人賈西亞(Alberto Antonio Garcia)本週稍早失蹤,今天被發現時已遇害。

賈西亞是墨國執政黨國家復興運動黨(Morena)推派的市長候選人,其妻坎西諾(Agar Cancino)則是聖荷西獨立市(San Jose Independencia)現任市長。當局獲報這對夫妻在17日失蹤後,持續進行搜索。

瓦哈卡州州檢察官辦公室說,坎西諾今天被找到時還活著,但賈西亞已身亡。

在墨西哥,與組織犯罪有關的暴力事件多年來層出不窮,已奪去不同政黨政治人物的性命,特別是現任地方官員或尋求這些職位的人。(譯者:洪啟原/核稿:徐崇哲)1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24