本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

引渡黑手黨老大至美國受審 厄瓜多公投過關

2024/4/22 17:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基多21日綜合外電報導)厄瓜多全國選舉委員會(National Electoral Council )主席阿塔曼特(Diana Atamaint)表示,絕大多數選民今天投票支持一項公投案,為當局引渡組織犯罪集團老大赴美國受審鋪路。

法新社報導,另一名選委會官員在新聞記者會公布公投計票結果,根據快速計票結果,有效票中有65%同意引渡、35%反對。

厄瓜多總統諾波亞(Daniel Noboa)對這項公投結果表示歡迎,他稍早在一項出口民調公布後說:「我們捍衛了這個國家,現在我們將擁有更多工具打擊犯罪,並為厄瓜多家庭重建和平。」

過去風平浪靜的厄瓜多,現正努力應付意外大增的暴力事件。毒品販運增加促使當地暴力事件激增,近日已有2名市長為此遇害。

在厄瓜多1770萬人口中,有將近1360萬具有投票權的選民,可對11項公投問題投下同意或反對票。(譯者:洪啟原/核稿:陳政一)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45