本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼央行意外升息 利率來到7年來高點

2024/4/24 20:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達24日綜合外電報導)印尼中央銀行今天出乎市場意料之外升息至7年來高點,以拉抬印尼盾匯價。儘管央行數度出手干預,印尼盾兌美元匯價仍持續走貶。

法新社報導,市場經濟學家原本預期印尼銀行(Bank Indonesia)會維持基準7天期逆回購利率6%不變,但卻意外調升25個基點至6.25%,印尼其他兩項主要利率也上調25個基點。

印尼銀行總裁裴利(Perry Warjiyo)今天於記者會表示:「在全球風險可能惡化的情況下,升息是為了加強印尼盾匯率穩定。」

在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情結束後,印尼央行也加入全球其他國家央行的行列,以緊縮貨幣政策對抗飆升的通膨。

裴利指出,此舉是防範性和前瞻性的做法,以確保通膨率維持在印尼央行目標區間1.5%至3.5%之間。印尼目前的通膨率處於3.05%。

裴利還說,印尼盾兌美元匯率雖然優於區域其他貨幣,但印尼央行多次出手干預拉抬,年初迄今仍貶值超過5%。

經濟學家表示,印尼盾若持續貶值,印尼央行恐需要進一步緊縮貨幣。(譯者:劉淑琴/核稿:陳彥鈞)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72