本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲要求撤下主教被刺貼文 法院裁決暫免X刪文

2024/5/13 12:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨13日綜合外電報導)澳洲法官今天做出有利社群媒體X的裁決後,澳洲電子安全委員辦公室禁止數十條暴力貼文的嘗試踢到鐵板。

新南威爾斯州(New South Wales)首府雪梨一座教會4月15日發生16歲青少年刺傷主教艾馬紐(Mar Mari Emmanuel)事件,聯邦法院法官肯奈特(Geoffrey Kennett)拒絕延長要求刪除相關貼文的臨時命令,等待進一步法律行動。

澳洲電子安全委員辦公室(eSafety Commissioner)希望馬斯克(Elon Musk)旗下的X刪除澳洲和全球65個影片和音訊片段,X同意對貼文進行地域封鎖,理論上可防止澳洲用戶看到貼文,但澳洲電子安全委員辦公室認為這樣不夠。

澳洲電子安全委員辦公室呼籲X應為全球用戶刪文,因為澳洲用戶仍可透過隱藏用戶位置的虛擬私人網路(VPN)看到這些貼文,但遭到X拒絕。

今天的裁決並非X大獲全勝,因為X無視全球範圍的下架命令,預計後續還會有法律行動。

目前不清楚法官是否以程序或實質理由拒絕延長命令,但這確實意味暫緩執行,有可能代表X避免繳納部分罰款。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1130513

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭仰賴「星鏈」通訊抗俄 波蘭提供運作資金
172.30.142.10