本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

沙烏地國王沙爾曼身體不適 王儲訪問日本延期

2024/5/20 11:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)日本內閣官房長官林芳正今天上午表示,沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼原定今天起訪問日本的行程延期,原因是高齡88歲的國王沙爾曼(King Salman)身體不適。

沙烏地阿拉伯國家通訊社昨天報導,國王沙爾曼因為肺部發炎將在吉達(Jeddah)的撒拉姆宮(Al-Salam Palace)接受治療。

日本富士新聞網(FNN)報導,林芳正今天上午表示:「沙烏地阿拉伯政府5月19日深夜聯繫了日本政府,稱受到國王陛下沙爾曼的健康狀況影響,王儲穆罕默德原定今天開始的訪日行程被迫取消。」

林芳正也說,兩國將會繼續協調沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)的訪日行程。

穆罕默德.沙爾曼原定5月20日至5月23日以國賓身分正式訪問日本,期間預計會面日皇德仁、首相岸田文雄。(譯者:楊惟敬/核稿:陳昱婷)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10