本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

23歲台灣男子涉嫌架暗網販毒 在美被捕

2024/5/21 10:58(5/21 13:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)一名23歲台灣男子因涉嫌透過名為「無痕市場」(Incognito Market)的暗網網站販售價值數千萬美元的非法藥物,在美國被逮捕。

法新社報導,美國司法部表示,林瑞祥(Rui-Siang Lin,音譯),又稱「法老王」(Pharoah),本月18日於紐約甘迺迪機場(John F. Kennedy Airport)被捕,今天將出庭應訊。

美國司法部長賈蘭德(Merrick Garland)在聲明中說:「據稱,林瑞祥建構『無痕市場』,這是一個價值1億美元的暗網,目的是向美國和世界各地販運致命毒品。」

美國司法部表示,「無痕市場」可讓用戶以匿名方式買賣非法藥物,今年3月已經關閉。

美國司法部表示,「無痕市場」自2020年10月出現以來,已售出數百公斤的古柯鹼、甲基安非他命和其他毒品。

掌理聯邦調查局(FBI)紐約辦事處的官員史密斯(James Smith)說:「在匿名保障下,林瑞祥涉嫌向全球販售致命藥物及假處方藥品。」

「無痕市場」用戶可搜尋表單上數以千計的致幻毒品,包括海洛因、古柯鹼、迷幻藥(LSD)、搖頭丸、類鴉片止痛劑oxycodone、甲基安非他命、K他命(Ketamine),以及阿普唑侖(alprazolam)。

美國司法部表示,「無痕市場」向賣家收取每筆交易額的5%費用,為林瑞祥賺來數百萬美元利潤。

林瑞祥若因毒品共謀被定罪,最重可能被判處無期徒刑。(譯者:屈享平/核稿:曾依璇)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103