本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男子涉嫌暗網販毒在美被捕 外交部證實是替代役男

2024/5/21 12:32(5/21 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣林姓男子涉嫌在名為「無痕市場」的暗網上販賣毒品。(圖取自美國司法部網頁justice.gov/usao-sdny)
台灣林姓男子涉嫌在名為「無痕市場」的暗網上販賣毒品。(圖取自美國司法部網頁justice.gov/usao-sdny)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北21日電)媒體報導,台灣林姓男子涉嫌暗網上販賣毒品在美國被捕。外交部今天證實,林男112年派至駐聖露西亞技術團服勤,預計今年7月4日退役,因涉嫌在網路建置毒品銷售平台被捕,目前已進入美國司法調查程序,外交部密切掌握調查進展。

外交部今天召開例行記者會,媒體詢問,台灣林姓男子涉嫌在暗網上販賣毒品被捕,國合會4月底曾在IG貼出同名役男到聖露西亞協助訓練,是否為同一人。

外交部發言人劉永健說,據外交部所掌握訊息,林姓民眾今年5月19日在紐約轉機時,因涉嫌在網路建置毒品銷售平台而遭逮捕,目前已進入美國司法調查程序。

劉永健說,林姓民眾是在112年以資訊專長申請國合會外交替代役,經審查合格後,於同年11月3日派至駐聖露西亞技術團服勤,預計今年7月4日退役。

劉永健表示,林姓民眾在聖露西亞服勤期間言行正常,也充分配合技術團工作,退役前依相關規定請假並經外交部核准,於5月18日離開聖露西亞,預計經紐約轉往新加坡,於5月19日在紐約被警方逮捕。

劉永健指出,駐美人員除已就此案與美國執法單位切取聯繫,確保這位民眾在美司法調查過程中獲公平處遇外,未來也將持續密切掌握美方調查進展。(編輯:蘇龍麒)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10