本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

海利表態支持川普:他雖不完美但拜登是災難

2024/5/23 08:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)曾角逐共和黨內提名的海利今天表示,會於11月美國總統大選投川普一票,但仍盼川普必須想辦法贏得溫和派選民的青睞。川普對手幾可篤定是尋求連任的民主黨籍總統拜登。

法新社報導,52歲的海利(Nikki Haley)曾任南卡羅來納州州長,在共和黨初選遭遇一連串失敗後於3月退出角逐。直到今天前她都未表態會否支持一再譏她有副「鳥腦袋」的川普。

即使先前曾重砲批評過醜聞纏身的川普,海利今天在華府保守派智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)的活動上,敦促川普向她的支持者示好。

她說:「對川普來說,聰明的作法是去爭取數百萬過去把票投給我且持續支持我的群眾,而非認定他們會自動追隨。我真的希望他能這麼做。」

路透社報導,11月5日大選日當天川普和拜登之間誰會贏得海利支持者的選票,一直外界好奇焦點。

儘管海利3月時已退出,但她的名字仍在黨內初選選票上,且在沒有競選活動情況下,持續在各州初選贏得超過10%的選票,在共和黨內頗具人氣。

票投海利者大多是共和黨內不滿川普的人和中間選民,一些民主黨人為此覺得可以見縫插針。

海利不僅曾任南卡州長,也曾於川普總統任期內當過兩年美國駐聯合國大使。她這次在共和黨總統提名之爭裡始終未能拉近,退選前僅在哥倫比亞特區贏過。然而她不留情地攻擊川普人格,和選戰最後幾個月展現的能耐,都讓海利成為共和黨內反川勢力的代表性人物。

今天在華府保守派智庫哈德遜研究所的活動中,海利問答期間告訴台下觀眾:「川普在政策上並不完美,這我已經說過很多、很多次了。但拜登是個災難。所以我將投川普一票。」(譯者:蔡佳敏/核稿:陳亦偉)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
影片出現納粹用詞急撤 川普團隊歸咎員工粗心轉發
172.30.142.104