本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本東京品川民宅4死 父母案發前3天剛離婚

2024/5/25 14:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)日本東京都品川區一處民宅,5月23日發生一起30多歲母親跟年幼子女共4人死亡案件,被送醫救治的父親也被發現頸部有刀傷,且父親與母親在案發3天前剛離婚。

日本電視台(Nippon TV)及朝日新聞報導,事發當時傳出民宅發生火警,但當消防人員趕到時火勢已熄滅,並在屋內發現4具遺體,分別是37歲母親、6歲大女兒、3歲小女兒及2歲小兒子。40多歲父親則因受傷被送醫。

昨天晚間進一步得知,受傷的父親及死亡的母親在事發前3天剛離婚,並持續同居。

參與調查的相關人士說,4名死者的頸部及胸部等處都有刀傷,警視廳昨天在現場採證時,也以殺人嫌疑對民宅進行搜索。

目前雖然尚不清楚4人確切死因,但有可能是失血過多;父親頸部的傷,可能是自行造成。除了一家五口倒臥的一樓和室內,警方也在民宅內其他地方發現血跡,且4名死者身上並沒有出現保護自己所造成的「防衛性傷痕」。

民宅門窗在事發時都上鎖,沒有第3者侵入痕跡,看似凶器的刀子也在屋內被找到。警視廳將待父親傷勢穩定後聽取說法,釐清事發經過等細節,並預計今天針對死者進行司法解剖釐清死因。(譯者:黃名璽)1130525

請珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109