本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯猛攻哈爾科夫 美國再提供烏克蘭近90億軍援

2024/5/25 15:47(6/7 21:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
哈爾科夫一處建築遭俄軍空襲,18日警察搜尋炸彈零件。(路透社)
哈爾科夫一處建築遭俄軍空襲,18日警察搜尋炸彈零件。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)隨著俄羅斯進攻烏克蘭哈爾科夫州(Kharkiv Oblast),美國今天宣布向烏克蘭提供新一批軍事援助,包括彈藥、飛彈、地雷和炮彈。

法新社報導,俄軍數以千計部隊人員5月10日越境,開始對哈爾科夫州發動攻擊,取得18個月以來最大進展,自此之後烏克蘭持續在哈爾科夫州進行反擊。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)說,美國今天宣布向烏克蘭提供大量的新武器和裝備,以支援勇敢的烏克蘭人民保衛自己的國家。

布林肯表示,這項價值2.75億美元(近新台幣90億元)軍援,是美國致力幫助烏克蘭擊退俄羅斯在哈爾科夫附近攻勢的一部分,包含迫切需要的能力。

烏克蘭軍隊因彈藥和資金短缺而在戰場上遭受挫折,美國國會在爭吵數月後,上個月通過一項拖延已久的對烏610億美元軍事援助法案。

此後,美國總統拜登已下令向烏克蘭提供5批軍事援助。

布林肯說:「先前幾批援助已經送達前線,我們將儘快運送這些新的援助。」(譯者:林沂鋒/核稿:陳正健)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
消息人士:蒲亭願就目前戰線談判停火 中止俄烏戰爭
172.30.142.62