本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本自衛隊直升機零件遺失 防相原定搭乘被迫改行程

2024/5/27 17:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)日本陸上自衛隊昨天表示,一架配合「富士綜合火力演習」飛行的直升機,部分零件遺失。原定搭乘這架直升機的防衛大臣木原稔,當天因此透過其他方式返回東京。

日本陸上自衛隊昨天在靜岡縣東富士演習場,舉行年度最大規模實彈射擊演習「富士綜合火力演習」。

日本富士新聞網(FNN)報導,位在千葉縣的陸上自衛隊木更津駐屯地表示,遺失的直升機零件為固定緊急降落水面設備的金屬墊圈(直徑約23.8公厘、重量約6.9公克)以及夾子(長度約57.5公厘、重量約2.7公克)。

這架直升機昨天上午降落位於靜岡縣御殿場市的瀧之原駐屯地後,受檢時被發現零件遺失。陸上自衛隊初步研判零件可能在飛行途中掉落,目前未傳出受害消息。

而木原稔昨天視察完「富士綜合火力演習」後,回程原定搭乘這架直升機,但是受到這起事件影響改變原定行程,並透過其他方式回到東京。(譯者:楊惟敬/核稿:楊昭彥)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7