本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐洲極右翼勢力崛起 馬克宏疾呼:醒醒吧

2024/5/28 09:35(6/11 07:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德國德勒斯登27日綜合外電報導)法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天在關鍵的歐洲聯盟(EU)選舉前表示,歐洲需要「醒醒」,認清極右翼政黨和政府獨裁勢力崛起的趨勢。

馬克宏到德國進行國是訪問期間,在東部城市德勒斯登(Dresden)發表演說,他說:「在極端分子,尤其是極右翼分子的推動下,這些想法在我們這些民主國家各地蓬勃發展。」

他說:「這股惡風正吹拂著歐洲,所以讓我們醒醒吧。」

馬克宏此行離歐洲議會選舉還有兩週,這次選舉民調顯示,這名法國領導人可能面臨十分難堪的窘境,因為他的中間派聯盟的民調落後給極右派。

馬克宏在演講中說:「歐洲不僅是一個我們給自己制訂共同規則的地方,它還是一套價值觀。」

他說:「我們必須找到力量和承諾來捍衛它。」

馬克宏也藉由他的演說回應俄羅斯侵略的威脅,並依據俄國入侵烏克蘭的情況,重新考量其防禦戰略。

馬克宏表示,歐洲人負有確保歐陸和平的「新責任」,不能僅靠美國的安全保證。

他稱,歐洲還必須考量「自己的國防與安全」。

馬克宏告訴群眾:「在烏克蘭,你們的安全、我們的和平都處於危急關頭。」

馬克宏表示,歐盟在國防上需有「歐洲優先」的想法,並得防範歐盟以外地區不公的經濟競爭。

馬克宏指出,要因應國際競爭就需要增加歐盟預算,並呼籲歐盟將支出增加1倍。

他說:「我們歐洲必須為後代子孫重建,更確切地說,要建立一個新的成長範例。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12