本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄國續侵略烏克蘭 澤倫斯基籲全球關注不應厭倦

2024/5/29 04:49(5/29 07:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社里斯本28日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天敦促世界各國持續關注俄羅斯侵略自己國家的戰爭,他還說出現任何厭煩的跡象都會落入俄國總統蒲亭的圈套。

法新社報導,俄烏戰爭已進入第3年,基輔當局面臨西方重要軍事援助的多次延宕,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)正促請他的盟邦不要讓烏克蘭在全球議題上被忽視。

澤倫斯基於訪問葡萄牙時表示:「全世界不會厭煩此事,這對烏克蘭人來說非常重要…全世界知道不能對侵略者發動的戰爭感到厭倦。」

他還說:「否則就不會有正義,否則世界會有變化,否則世界會被蒲亭(Vladimir Putin)這樣的人改變。」

澤倫斯基造訪葡萄牙期間,基輔和里斯本當局還簽署了一項安全合作協議。(譯者:陳彥鈞)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
西班牙迎澤倫斯基簽防衛協議 允提供約350億軍援
172.30.142.47