本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯打烏克蘭急需財源 擬對富人與企業加稅

2024/5/29 12:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科28日綜合外電報導)俄羅斯財政部今天表示,俄羅斯正打算提高對高所得者和企業的稅收,以爭取更多收入來資助在烏克蘭的軍事攻勢。

莫斯科2022年2月下令軍隊入侵烏克蘭以來,政府支出已超出收入數百億美元,導致俄羅斯陷入罕見的年度預算赤字。

對歐洲利潤豐厚的能源銷售的損失,加上軍事支出大幅增加,迫使俄羅斯動用其主權財富基金並向國營銀行借款,以彌補過去兩年的缺口。

財政部今天提議對高所得者提高新的稅收門檻,並將企業稅從20%提高到25%。

根據「國際傳真社」(Interfax)引述財政部的計算結果報導,此次加稅每年將籌措約2.6兆盧布(290億美元)的財源。

財政部長希魯阿諾夫(Anton Siluanov)在聲明中表示:「這些變化旨在建立公平和平衡的稅收制度。」他補充說,額外的資金將促進俄羅斯的「經濟福利」。

上述提議讓俄羅斯更加遠離統一所得稅率。統一所得稅率是蒲亭總統執政前20年國內經濟政策的基石。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10