本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度東北大吉嶺火車相撞事故 至少5死近30傷[影]

2024/6/17 15:03(6/17 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度東北部大吉嶺17日上午發生火車相撞事故。(圖取自twitter.com/officeofssbadal)
印度東北部大吉嶺17日上午發生火車相撞事故。(圖取自twitter.com/officeofssbadal)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里17日專電)印度東北部產茶及觀光重鎮大吉嶺(Darjeeling)今天上午發生火車相撞事故,截稿時已確認有5人死亡、近30人受重傷。

上午9時左右,一列貨運列車疑因未遵守鐵道號誌,從後面追撞一列客運列車,根據網路流傳影片,貨運列車多節車廂脫軌,散落在一旁的山坡地上,客運列車也有車廂脫落變形,另有一節車廂被撞至懸空。

當地警方在接受印度媒體訪問時說,至少有5人在事故中喪生,包括貨運列車的駕駛員在內,另有29人受到重傷。

大吉嶺所在地西孟加拉邦(West Bengal)的首席部長班納吉(Mamata Banerjee)在社群平台X發文,對這起「悲劇性的列車意外」表示震驚,並稱已派遣救難隊伍到場救人。

印度鐵路部長衛士納(Ashwini Vaishnaw)也在X發文稱,相關部門正密切協調,將傷者送到醫院救治;衛士納同時也是印度的電子與資訊科技部長。

根據印度媒體報導,地方政府出動15輛救護車到場,為傷者提供緊急照護。

發生事故的鐵路幹線,是觀光客從西孟加拉邦首府加爾各答(Kolkata)前往東北各邦旅遊的主要交通路線。

印度幅員廣大,鐵路是重要運輸模式,但也不時傳出列車相撞事故。去年6月間,東部奧里薩省(Odisha)巴拉索爾鎮(Balasore)發生3列火車相撞事故,造成近300人死亡、1100多人受傷。(編輯:田瑞華)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17