本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

厄瓜多輸配電路故障 導致全國大停電

2024/6/20 09:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基多19日綜合外電報導)厄瓜多高層官員表示,今天發生全國性大停電,有1800萬人陷入黑暗中,包括首都的地鐵系統也受影響;當局正在全力修復故障的輸電線路。

公共工程部長盧克(Roberto Luque)在社群平台X上貼文指出:「輸電線路發生故障,導致連鎖斷電,全國各地發生了大規模停電。」

根據法新社觀察,大約一個小時後,至少在首都基多(Quito)供電開始逐漸恢復。

基多市長穆尼奧斯(Pabel Munoz)在X表示:「這起事件一定造成重大影響,因為具獨立供電系統的地鐵也停電。」

據法新社記者觀察,太平洋港口城市瓜亞基爾(Guayaquil)也出現交通混亂狀況,民眾受困在辦公大樓和住宅大樓的電梯裡。

在4月,厄瓜多總統諾波亞(Daniel Noboa)宣布能源緊急狀態,並計劃停電。

天候乾旱影響水力發電,厄瓜多一直苦於因應,週末一場大雨又迫使當局關閉3座水力發電廠。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1130620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49