中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尼坦雅胡喊話白宮:以色列生存之戰需美國彈藥

2024/6/21 09:48(6/21 10:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列總理尼坦雅胡(中)20日向白宮喊話,說以國在「生存之戰」中需要美國的彈藥。(路透社)
以色列總理尼坦雅胡(中)20日向白宮喊話,說以國在「生存之戰」中需要美國的彈藥。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷20日綜合外電報導)以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天直接向白宮喊話,說以國在「生存之戰」中需要美國的彈藥。白宮先前批評尼坦雅胡抱怨有關加薩戰爭的武器交付問題。

尼坦雅胡透過聲明說:「我已經準備好承受人身攻擊,只要以色列能夠從美國那裡獲得以國在維持生存之戰中所需的彈藥。」

尼坦雅胡本週發布影片,指控華府「扣留給以色列的武器和彈藥」,引起華府不滿。

美國官員表示,他們並不清楚尼坦雅胡所指為何。

法新社報導,白宮國家安全會議(NSC)發言人柯比(John Kirby)今天稍早向媒體說:「鑒於我們已經提供、且將繼續提供的大量支持,這些言論令人深感失望,也確實令我們不滿。」

華府表示,只有一批2000磅(約907公斤)炸彈的交付仍在審查中,因為擔心它們會被用於加薩(Gaza)人口稠密的地區。

柯比另外表示,美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)預計今天將會見以色列國安顧問哈尼比(Tzachi Hanegbi)和以色列戰略事務部長德默爾(Ron Dermer)。

華府雖是以色列軍事上的主要支持者,但白宮已對加薩平民死亡人數攀升表達失望。以色列在加薩對巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)進行超過8個月的軍事行動。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
以軍發言人稱哈瑪斯是意識形態無法擊敗 總理重申摧毀目標不變
172.30.142.66