本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

華郵候任總編甫獲任命 被爆新聞道德爭議無法履新

2024/6/22 00:01(6/22 09:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
華盛頓郵報總部外觀。(路透社)
華盛頓郵報總部外觀。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約21日綜合外電報導)美國「華盛頓郵報」最近才爆發人事大地震,閃電換掉女總編,由英國老報人威納特接任,沒想到威納特最近被挖出新聞道德爭議,華郵高層今天證實,甫獲任命的威納特無法履新。

「華盛頓郵報」(The Washington Post)發行人兼執行長路易斯(William Lewis)今早發給員工的備忘錄中宣布,威納特(Robert Winnett)決定不接受這份新工作。他將繼續留在英國倫敦擔任「電訊報」(Telegraph)副總編輯。

本月初,華郵才進行重大改組,閃電換掉女總編輯布茲比(Sally Buzbee)。她是華郵創社近150年來首位女總編,2021年上任前,也曾在美聯社擔任總編一職。

但華郵最近刊出該報記者撰寫的調查報導,揭露威納特昔日新聞道德爭議,包括透過欺騙手段收集報導資料,這種做法在英國常見,但為美國記者所不恥。(譯者:陳正健)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81