本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄官員:克里米亞塞凡堡遭烏飛彈攻擊 釀3死約百傷

2024/6/23 21:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科23日綜合外電報導)俄羅斯官員表示,烏克蘭今天以5枚美國提供的陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)飛彈,攻擊克里米亞半島塞凡堡市,造成3人死亡及大約100人受傷,死者包括2名孩童。

路透社報導,俄羅斯國防部說,這些美國交付的飛彈中,有4枚遭防空系統擊落,第5枚飛彈的彈藥在空中引爆。

俄國國防部稱,烏克蘭「使用由美國提供、配備集束彈藥彈頭的ATACMS戰術飛彈」,空襲「塞凡堡市(Sevastopol)的民用基礎設施」。

俄國於2014年併吞屬於烏克蘭的克里米亞半島(Crimea)。俄國政府扶植的塞凡堡市長拉茲沃茲哈耶夫(Mikhail Razvozhayev)透過通訊應用程式Telegram稱,掉落的彈片造成大約100人受傷。

塞凡堡是黑海港口城市,也是俄國海軍基地所在地,常受到烏軍攻擊,但這波攻擊造成的傷亡人數異常地高。(譯者:洪啟原、楊昭彥)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
烏克蘭:基輔州上空攔截俄軍飛彈 殘骸砸中民宅釀2傷
172.30.142.49