中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列總理:拉法激烈戰鬥將告終 以哈戰爭未結束

2024/6/24 06:22(6/30 17:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列總理尼坦雅胡。(路透社)
以色列總理尼坦雅胡。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷23日綜合外電報導)以色列總理尼坦雅胡今天說,以國軍隊與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)在加薩走廊(Gaza Strip)南部拉法市(Rafah)的激戰將告終,但這不代表戰爭就要結束。

尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)接受以色列當地電視台專訪,他表示:「針對哈瑪斯的激烈戰鬥即將告終。」

他還說:「這並不代表戰爭就要結束,但激烈的戰鬥即將在拉法告終。」

尼坦雅胡指出:「激烈戰鬥的階段結束後,我們將能向北部地區重新部署一些部隊,我們會這麼做的。主要是出於防禦目的,同時也是為了讓(流離失所)居民回家。」

他也提到:「目標是救回被綁走的人質,並剷除加薩走廊的哈瑪斯政權。」

但美國政府官員對以色列徹底消滅哈瑪斯的目標表達懷疑態度,以色列軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)也於19日表示,哈瑪斯是一種意識形態,「我們無法消滅意識形態」。

哈瑪斯於去年10月7日襲擊以色列南部,法新社根據以色列官方資料做出統計,當時襲擊造成1194人死亡,其中大部分是平民。

以色列遭受攻擊後,旋即針對加薩走廊展開報復攻勢,加薩走廊衛生當局指出,迄今當地已有至少3萬7598人喪命,其中大多數也是平民。(譯者:陳彥鈞)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
葉門外海船隻浸水 船長及船員被迫棄船
172.30.142.92